…y, aunque no haya explicación y sea fruto del azar, lo cierto es que es fácil sentir que algo tan invisible como poderoso nos conecta y parece saber porqué…
No os imagináis cuanto he estado esperando este momento... os quiero presentar a Plátano&CO GASTRONOMÍA Y PARAÍSO. Mi querida Ana al fin se ha decidido a abrir este espacio increíble lleno de arte e historia ...
Os esperan más que recetas y fotos. Más que un acercamiento a las Islas Canarias, en especial a Tenerife, una tierra para mi tan querida ...hay mucho más en cada palabra, porque hay una persona a las teclas, que pone su experiencia, sentimientos, sabiduría, su ilusión y algo que a todos nos deslumbra al instante en cuanto la conoces por primera vez: su belleza interior.
Aquí os dejo una receta suya que he tenido el privilegio de probar y tiene para mi un significado doblemente dulce...
PLÁTANOS AL HORNO CON MERMELADA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 370 gramos de mermelada
- Mantequilla sin sal
- Azúcar moreno
- 10 gramos de galletas molidas
- 25 gramos de nueces
- 10 gramos de pasas sultanas
- 5 gramos de coco rallado (opcional)
- Helado de vainilla
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
ELABORACIÓN:
Con la mantequilla a temperatura ambiente, untamos, sin miedo, pero sin pasarnos, el fondo de una fuente refractaria.
A continuación, espolvoreamos con un poco de azúcar moreno la capa de mantequilla. Pelamos los plátanos y, enteros, los colocamos ordenadamente, encima del azúcar, volviendo a untar un poquito de mantequilla sobre cada uno de ellos.
Después hay que picar las nueces, pero no demasiado, a trozos pequeños, y las espolvoreamos sobre los plátanos, al igual que las galletas, que éstas sí estarán molidas.
Llegados a este punto, necesitamos la mermelada… Este producto tiene un marcado carácter tropical en las islas, dada la gran variedad de frutas que se encuentran aquí…
La mermelada de mango, papaya o calabaza son ideales para esta receta, pero la de albaricoque o naranja son más fáciles de encontrar y quedan muy bien…
Una vez elegida, la mermelada se vierte encima de los plátanos.

Rociamos sobre la fruta, una ligera lluvia de coco rallado para coronar y al horno!… allí estará unos 20 minutos a 180-200 grados.
Emplatamos nuestro postre acompañado de helado de vainilla… un frío y agradable contraste que pronto comienza a derretirse por la temperatura de la salsa de mermelada y frutos secos y cuya combinación es una perfecta mezcla de sabores, texturas y temperaturas…
Y A DISFRUTAR!!!
Todas las fotos utilizadas en este post son propiedad de Ana Rosique, podéis seguir disfrutando de eso y más en su blog PLATANO&CO. Ha empezado con mucha fuerza y tiene ya muchas historias y recetas extraordinarias en el horno que os sorprenderán! Recordarque: TENÉIS UNA CITA CON EL PARAÍSO..se nota que me cae la baba de orgullo!!?? Y es que no existe la palabra exacta para definirla...
¡¡SED FELICES Y comed PLÁTANO DE CANARIAS...y menos perdices!!
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