martes, 12 de junio de 2012

Galletas de chocolate para decorar

Como veréis soy una adicta al chocolate!!! así que os voy a dejar hoy una receta de galletas de chocolate, que son ideales para decorar con glasa o fondant y que además están muy ricas.


Ingredientes:
250grs. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
150grs. de azúcar glas (tamizar)
1 huevo XL
300 gras. de harina
50grs. de cacao en polvo (yo utilizo Valor sin azúcar)

Batimos la mantequilla con el azúcar. Cuando esté bien mezclado y la mantequilla toma un poco de volumen, añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado. Añadimos harina y cacao.
Yo la hago en la kitchen y en este punto, se empieza a formar una bola y se despega de la base del vaso.
La masa queda suave y "pringosa" por la mantequilla, pero no debe pegarse en las manos. Si veis que se os pega, pues poner un poco más de harina.
Con la masa hecha una bola, separo en cuatro trozos y estiro entre dos papeles de cocina, y lo dejo en la nevera durante un par de horas para que endurezca la masa. Suelo dejarlo de un día para otro que se trabaja muy bien.
Cortamos al gusto y horneamos a 180º (horno precalentado) durante aproximadamente 8 minutos (como siempre, cada uno conoce su horno, así que controlar la temperatura para que no se os queme)
Dejar enfriar sobre rejilla y ya están listas para comer y decorar!






3 comentarios:

  1. Me quedo con la receta para futuras ocasiones!!
    Tienen una pinta buenisisisisisima.
    Besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. GRACIAS! Demimami y Ross, aún tienen que sufrir alguna transformción, pero no me ha dado tiempo!!
      besitos

      Eliminar