lunes, 14 de julio de 2014

Flan de café para la abuela...



Qué si, que si!! que mi madre se ha puesto hoy a decir que hace mucho que no le hago un flan de café...y aquí estamos!! creo que llevo haciendo este flan desde el año 99...ufff...como pasa el tiempo!!!

Seguro que conocéis la receta...porque es de las rapidillas, esas que me gustan porque en un plis tienes resuelto el postre y encima quedas como una reina...

Tan sencillo es, que en esta ocasión lo ha hecho mi hija de ocho años!! así que ya sabéis...está chupao! y encima pa' chuparse los dedos!!  ;)


Necesitaremos:
  • 1 litro de nata
  • 6 cucharaditas de postre de azúcar
  • 6 tazas de café 
  • 1 sobre de flan para 8 personas.

Manos a la obra:
Ponemos la nata en un caso, sin dejar de mover y sin dejar hervir, cuando esté a punto de ebullición, añadimos el sobre de flan, el café y el azúcar.
(el café lo pusimos de cafetera, recién colado, porque nos gusta mucho en casa, pero podéis utilizar descafeinado e instantáneo.
Una vez templado lo ponemos en la nevera.
Tomar bien frío. A mi al día siguiente es cuando más me gusta!!




NUESTRA ELECCIÓN: Nosotras además de no poner caramelo, hemos decidido triturar unas pocas galletas y ponerlas por encima, que le han dado un toque crujiente muy agradable al comerlo y ese look playero inspirado en este fantástico tiempo, y donde se nos acoplaron estos bombones belgas irresistibles en forma y sabor.


Alternativas:

BOMBONES, CHOCOLATINAS...
Si queréis hacer bombones o chocolatinas con formas distintas para decorar vuestros postres, podéis animaros con un molde de silicona y chocolate blanco, negro, con leche o mezclados...(que también podéis hacerlo con los peques)  No obstante os dejo alternativas:



CARAMELO
Normalmente los sobres de flan llevan ya preparado el caramelo, pero si os animáis a hacerlo en casa es muy sencillo.

Hacer el caramelo:
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharada de agua

Colocamos en un cazo a fuego medio/bajo, sin dejar de mover hasta que se nos dore.

Cuándo y cómo poner el caramelo es cuestión de gustos.
Lo podéis poner en la base y encima la mezcla, para más tarde desmoldar y que el caramelo caiga por encima del flan o bien dejarlo a gusto del consumidor, a la hora de comer poner por encima.



Otras alternativas de emplatado:

  • Lo ponemos en un molde que os guste, con una forma chula porque al tomar consistencia va a quedar con la forma deseada
  • Ponerlo en una bandeja que más tarde podrá cortarse como si fuera un pastel por raciones.
  • Colocar bizcocho en el fondo
  • Ponerle galletas en la base o bien triturada por encima.


A los que lo habéis hecho alguna vez, ahí os dejo el gusanillo de repetir...a los que no, animaros que está muy rico y es muy fácil!!

Feliz semana!! 

6 comentarios:

  1. Con lo que me gusta a mí el café, ay Dios!!jajajaja
    Besitos y feliz semana!!!

    Charo

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    1. está riquísimo de verdad!!! pruébalo! y si te gusta el café, ponlo subido de tono y está delicioso,no puedes dejar de comer! besitos y gracias!

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  2. vamos, para la abuela... para el papa... para el tio.... seguro que lo hago!!!!! gracias besicos

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    1. anímate!!! y si en vez de café le pones chocolate...mmm!!! besitos y gracias!

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  3. Se ve super apetecible me lo coia todo!!besos

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    1. luce como sabe, muy bueno!!! besitos y gracias!

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