Seguro que conocéis la receta...porque es de las rapidillas, esas que me gustan porque en un plis tienes resuelto el postre y encima quedas como una reina...
Tan sencillo es, que en esta ocasión lo ha hecho mi hija de ocho años!! así que ya sabéis...está chupao! y encima pa' chuparse los dedos!! ;)
- 1 litro de nata
- 6 cucharaditas de postre de azúcar
- 6 tazas de café
- 1 sobre de flan para 8 personas.
Manos a la obra:
Ponemos la nata en un caso, sin dejar de mover y sin dejar hervir, cuando esté a punto de ebullición, añadimos el sobre de flan, el café y el azúcar.
(el café lo pusimos de cafetera, recién colado, porque nos gusta mucho en casa, pero podéis utilizar descafeinado e instantáneo.
Una vez templado lo ponemos en la nevera.
Tomar bien frío. A mi al día siguiente es cuando más me gusta!!
NUESTRA ELECCIÓN: Nosotras además de no poner caramelo, hemos decidido triturar unas pocas galletas y ponerlas por encima, que le han dado un toque crujiente muy agradable al comerlo y ese look playero inspirado en este fantástico tiempo, y donde se nos acoplaron estos bombones belgas irresistibles en forma y sabor.
Alternativas:
BOMBONES, CHOCOLATINAS...
Si queréis hacer bombones o chocolatinas con formas distintas para decorar vuestros postres, podéis animaros con un molde de silicona y chocolate blanco, negro, con leche o mezclados...(que también podéis hacerlo con los peques) No obstante os dejo alternativas:
Normalmente los sobres de flan llevan ya preparado el caramelo, pero si os animáis a hacerlo en casa es muy sencillo.
Hacer el caramelo:
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharada de agua
Colocamos en un cazo a fuego medio/bajo, sin dejar de mover hasta que se nos dore.
Cuándo y cómo poner el caramelo es cuestión de gustos.
Lo podéis poner en la base y encima la mezcla, para más tarde desmoldar y que el caramelo caiga por encima del flan o bien dejarlo a gusto del consumidor, a la hora de comer poner por encima.
Otras alternativas de emplatado:
- Lo ponemos en un molde que os guste, con una forma chula porque al tomar consistencia va a quedar con la forma deseada
- Ponerlo en una bandeja que más tarde podrá cortarse como si fuera un pastel por raciones.
- Colocar bizcocho en el fondo
- Ponerle galletas en la base o bien triturada por encima.
A los que lo habéis hecho alguna vez, ahí os dejo el gusanillo de repetir...a los que no, animaros que está muy rico y es muy fácil!!
Feliz semana!!
Con lo que me gusta a mí el café, ay Dios!!jajajaja
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!!!
Charo
está riquísimo de verdad!!! pruébalo! y si te gusta el café, ponlo subido de tono y está delicioso,no puedes dejar de comer! besitos y gracias!
Eliminarvamos, para la abuela... para el papa... para el tio.... seguro que lo hago!!!!! gracias besicos
ResponderEliminaranímate!!! y si en vez de café le pones chocolate...mmm!!! besitos y gracias!
EliminarSe ve super apetecible me lo coia todo!!besos
ResponderEliminarluce como sabe, muy bueno!!! besitos y gracias!
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