Qué ganas tenía de hacer este popular bizcocho americano: RED VELVET CAKE o Pastel de terciopelo rojo...aunque en esta ocasión he decidido hacerlo en su versión cupcake. Es ideal con frosting de queso crema, pero por cuestión de tiempo tuve que recurrir a un frosting rápidillo de vainilla!!
En cuanto a su origen hay muchos historias distintas tantas como recetas, así que tras muchas vueltas, os dejo una por si os animáis a probar.
NECESITAREMOS:
Para los cupcakes
- 60 gr. de mantequilla sin sal
- 150 gr. de azúcar blanca
- 1 huevo
- media cucharadita de extracto de vainilla
- 10 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 150 gr. de harina
- media cucharadita de sal
- media cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de colorante en pasta rojo (es opcional, pero si no lo ponéis no os quedará rojo!!)
- 120 ml. de buttermilk*
- media cucharadita de vinagre blanco o vinagre de sidra
*Si no encontráis la Buttermilk podéis hacerla fácilmente: poner 120ml de leche, le añadís una cucharada sopera de zumo de limón y lo dejáis reposar a temperatura ambiente durante 10min. Os quedará un líquido espeso y parece que está cortado, es así el aspecto, es el sustitutivo de la buttermilk (es importante porque la textura esponjosa y húmeda que tienen estos cupcakes es gracias a la buttermilk)
Precalentar horno a 170º
- Tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal.Reservamos.
- Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se torne más clara, como una crema
- Añadimos el huevo. Batir hasta que se integre bien a velocidad media.
- Añadir la buttermilk, el extracto de vainilla y el colorante rojo, batir hasta que queden bien mezclados.
- Añadimos el vinagre.
Ahora juntamos los ingredientes secos con los húmedos.
- Añadimos los húmedos a los secos, lentamente.
- cuando esté bien integrado paramos, no queremos mezclar demasiado.
- Vertemos la mezcla en las capsulas, aprox. 2/3
- Horneamos durante aprox. unos 25 minutos. Empezarán a dorarse. Podéis comprobar si están hechos pinchando en centro y si sale seco es que ya está listo!
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Es el momento de decorar!! aunque entre decorado y decorado en casa volaron unos cuantos, quedan realmente esponjosos! están muy buenos.
Los míos están decorados con una flor de pasta de azúcar, perlas de caramelo y purpurinas comestibles!! ha sido rapidillo, pero le puse amor, porque iba destinada a una persona muy especial a la que queríamos enviarle mucha energía!!
DESEO QUE OS HAYA GUSTADO Y QUE OS ANIMÉIS A PROBAR.
¡¡disfrutar de la semana!!
Si es que da igual a qué hora pase yo por tu blog (ahora hora de comer!!jajajaja)...el hecho es que es imposible no sentir ruiditos en el estómago y maravillarse con semejantes preciosidades comestibles! ÑAM!!jajaja
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!!!
Charo
jajaja...si es que eres una golosonaa!! eres de las mías!! que me pierdo, me pierdo con el dulce..lo salado y con todo!! besazos guapa y feliz semana!
EliminarSon de mis favoritos!!que ricos!!besos
ResponderEliminares que están riquísimosss!! besitos y gracias!
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