Ingredientes:
• 140 grs de mantequilla (a temperatura ambiente)
• 200 grs de azúcar (100+100)
• 8 huevos (8 claras y 8 yemas
• 120 grs de harina
• 1 sobre de levadura Royal.
En este momento yo pongo a precalentar el horno a 170º.
-
Fundir chocolate a baño maría.
-
Batir la mantequilla junto con 100grs de azúcar.
-
Incorporar el chocolate derretido y seguir batiendo
hasta homogeneizar.
-
Incorporar las yemas, una cada vez, dejando que se vayan integrando.
-
Montar las claras a punto nieve con los 100grs restantes de azúcar.
-
Incorporar las claras a la preparación de mantequilla,
primero una cuarta parte aproximadamente y lo bato enérgicamente. el resto de claras las alterno con la harina, previamente tamizada y mezclada con la levadura.
Este paso final en lo hago en un bol, envolviendo con la paleta, para que no se baje la mezcla.
Verter la mezcla en un molde, previamente engrasado, yo lo he hecho en uno de 24cm y 7,5cm de alto. (si lo forráis con papel de hornear que sobresalga un poco, se puede ganar algo de altura)
Yo lo tengo listo en 45-50 minutos...pero os recomiendo que a partir de los 40 lo comprobéis.eso dependerá de vuestro horno. Comprobar con un palillo si sale limpio y ya estará listo.
Dejar enfriar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla. Lo ideal es dejarlo de un día para otro para poder trabajar mejor, ya que la masa se asentará.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! Ya me contaréis!!...
besets
jejeje...si que está rico!! besets
ResponderEliminarGuapaaa muchas gracias!!!!! eres un sol!!! Y un millón de gracias por el premio, viniendo de ti ees todo un honor, me tienen enamorada tus tartas!!! Besos guapa
ResponderEliminarjajaj...ya me contarás cómo te va la tartita! gracias a ti guapa!
ResponderEliminarbesos!
ÑammmmmÑammm!!! Ricoo es poco ^^
ResponderEliminarBesos,
Mireia
http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es/
JAJAJA...SIIII!!! RIQUÍSIMOO!!
EliminarBESETS
Hola guapa,
ResponderEliminarVine hacerte una visita y por aquí me quedo!!!
Un besote :D
bienvenida a mi cocina!! besets
Eliminar