Hola! Os acordáis del Postre de fiesta Speculoos ??? como debéis de imaginar a mi estas galletas me encantan!! en todas sus variedades!! hasta como ambientador!! jajaja...tiene un olor y un sabor muy particular ya que son muy especiadas y son un complemento/protagonista de muchos platos dulces...nunca me había decidido a hacerlas...
...hasta que me llegó la última remesa desde Bruselas!! y como vuelan y tengo que esconderlas para poder experimentar con ellas...jajaja, me decidí a buscar la receta para ponerla por aquí, a buen recaudo para vosotros y para mi claro!! Aquí la tenéis...
LA RECETA
...hasta que me llegó la última remesa desde Bruselas!! y como vuelan y tengo que esconderlas para poder experimentar con ellas...jajaja, me decidí a buscar la receta para ponerla por aquí, a buen recaudo para vosotros y para mi claro!! Aquí la tenéis...
LA RECETA
Precalentar horno a 170º
Mezcla de especias:
- 2 cucharadas de Canela
Mezcla de especias:
- 2 cucharadas de Canela
- 1
cucharadita de Nuez Moscada
- 1 cucharadita de Jengibre molido
- 1 cucharadita de Clavo molido
- 1/2 cucharadita Pimienta Blanca
- 1/2 cucharadita Cardamomo molido
- 1/2 cucharadita de anís en polvo
Mezclar las especias, tamizarlas y reservar.
- 1 cucharadita de Jengibre molido
- 1 cucharadita de Clavo molido
- 1/2 cucharadita Pimienta Blanca
- 1/2 cucharadita Cardamomo molido
- 1/2 cucharadita de anís en polvo
Mezclar las especias, tamizarlas y reservar.
PARA LAS GALLETAS
-180gr de mantequilla
(temperatura ambiente)
-300gr de azúcar vergeoise
-500 gr de harina
-1 huevo
-1 cucharadita de levadura química
-5gr de sal
-50ml de leche
-2 cucharadas soperas de las especias
CON LAS MANOS EN LA MASA:
Mezclamos harina, azúcar, especias, levadura y la sal en un cuenco.
Hacemos un agujero en el centro de la harina y añadimos el huevo y la mantequilla troceada y mezclamos.
Ponemos poco a poco la leche, y mezclamos hasta obtener una bola de pasta. No hay que amasar mucho, enseguida la envolvemos en film, y la dejamos reposar en la nevera durante un par de horas.
-300gr de azúcar vergeoise
-500 gr de harina
-1 huevo
-1 cucharadita de levadura química
-5gr de sal
-50ml de leche
-2 cucharadas soperas de las especias
CON LAS MANOS EN LA MASA:
Mezclamos harina, azúcar, especias, levadura y la sal en un cuenco.
Hacemos un agujero en el centro de la harina y añadimos el huevo y la mantequilla troceada y mezclamos.
Ponemos poco a poco la leche, y mezclamos hasta obtener una bola de pasta. No hay que amasar mucho, enseguida la envolvemos en film, y la dejamos reposar en la nevera durante un par de horas.
Pasadas
las dos horas, la sacamos de la nevera. Pasada una hora aproximadamente, ya podemos trabajarla.
Enharinamos la superficie donde vamos a trabajar y estiramos la masa con el rodillo. Le damos un grosor de unos 5
Horneamos aprox. 15 minutos.
La receta es de un libro llamado " Pequeños platos y postres con speculoos" Estas últimas me las regalaron por navidad, tienen la forma de San Nicolás que se celebra en Bélgica el 6 de diciembre y de paso unas chocolatinas, que vamos, qué os puedo contar que no sepáis del chocolate Belga!! mmmmm....
SI OS ANIMÁIS ME CONTÁIS EH!!!???
FELIZ DÍA
y gracias por dedicarme un ratillo de vuestro tiempo!!
Me encantan las galletas y los postres con speculoos. Me han traído una buena remesa de frascos con speculoos y ya tengo algo hecho por ahi, haber si me acuerdo de la receta y la cuelgo, porque voy haciendo cosas y después me olvido de que receta utilice, porque como algunas ademas las tuneo. En fin un desastre.
ResponderEliminarEsta receta tiene que estar deliciosa, porque a mi me encantan todas las especias. Me la apunto con tu permiso.
Muchas gracias por tus visitas y un besazo enorme.
Jajaja...a mi me pasa igual con las recetas! Muchas gracias a ti. Un beso
EliminarOooo...que buena pinta !!!
ResponderEliminarTomo nota de tu receta se ve súper rica !!!
Besos
El olor y la intensidad del sabor son muy especiales. Gracias. Besos
EliminarQue ricas las de chocolate!!besos
ResponderEliminarEl chocolate Belga es lo masss..besos y gracias
EliminarSe ven deliciosas, me guardo la receta. Muchas gracias por compartirla.Besos
EliminarGracias Marivi besitos!!
EliminarMadre santa del amor hermoso!!!jajajajaja. Y encima con chocolate belga, venga ya...que estamos que lo tiramos!!jajajajajajaja (mi hermana nos trajo una vez que fue y ufff...jajajaja)
ResponderEliminarOiga, una pregunta: el azúcar ese vergeoise...qué azúcar es???
Por lo demás, tienen una pinta increíble y con sólo leer las especias ya me huele todo divinamente!jajajaja
Besitos domingueros!
Charo
Ay que casi se me olvida contestarte!! creo que voy a modificar el post y explicar qué azúcar es...se me ha olvidado. Pues mira, es un azúcar que en apariencia parece moreno, pero es en realidad muy fina y proviene de la segunda cocción del jarabe del azúcar. Se utiliza mucho en pastelería Belga y con los crepes están de vértigo! es muy sabrosa!! besotes guapa
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