miércoles, 5 de febrero de 2014

La Piadina...Italia en casa!

Definita da Giovanni Pascoli il cibo nazionale dei Romagnoli,è semplice da farsi...

Habéis probado la Piadina?? pues tenéis que hacerlo!! acabo de recibir a una chica italiana en casa y me ha traído un paquetito recién hechas por su madre. Y lo mejor es que llevaba incluído el delantal y un trapo de esos grandes de cocina con la receta...



Ingredienti per 10 piadine
- 1kg di farina
- 20gr di sale
- 200 gr di strutto di maiale
- un pizzico di bicarbonato
- tanta acqua quanta ne serve per avere una pasta di giusta consistenza.


Ingredientes para 10 piadinas
- 1Kg de harina
- 20gr de sal
- 200gr de grasa de cerdo (podrías sustituirla por grasa vegetal)
- una pizca de bicarbonato
- agua necesaria para conseguir la consistencia justa de la masa



Con las manos en la masa:
Si divide in pezzi che vengono stesi col mattarello in forma rotonda e messi a cuocere sopra ad una padella antiaderente.

Se divide en trozos y se pasa el rodillo, dejando la masa en forma redonda. Ponerla a cocinar en una sartén antiadherente, volteando para que no se queme, hasta que esté dorada y con este aspecto...



E'squisita con procutto crudo, salumi vari e formaggio squaquerone.

Doy fe de lo que dice al final la receta...está exquisita con jamón, embutidos y queso!! (yo tuve la suerte de probarlo con todos ellos!! jajaja...



Ideal calentito, se puede calentar en horno, tostadora, sartén...

Os animáis?? 


BUON APPETITO!!!

6 comentarios:

  1. Io sono imparando l'italiano in questo momento!!!jajajajaja.
    De verdad, que desde que fuí a Florencia estoy aprendiendo italiano y me ha hecho muchísima gracia leer la receta en italiano!. Una pinta exquisita tiene la piadina!!!.
    Este blog tuyo tiene mucho peligro, entre a la hora que entre los jugos gástricos resuenan!!jajajajaja
    Besitos!


    Charo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, Oleee que bien!! doble resultado!! practicar el idioma y conocer su buena comida!! jejeje...besitos y buen finde guapa

      Eliminar
  2. Que buena pinta Raysa!!! Le pegaba un bocado ahora mismo!!! Gg besicos

    ResponderEliminar
  3. RAysa que buenoooo con queso debe estar para chuparte los dedos...como siempre una propuesta increíble, ahora tengo que tener tiempo y ganas para hacerla...jajaja

    besote
    nata
    natalialuzentupelo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. lo que tienes que tener es hambre y tiempo,que las ganas llegan sobre la marcha! jejeje...besitos y gracias

      Eliminar