Me encanta tener fruta en casa de la huerta familiar y para disfrutarla durante todo el año, suelo hacer confituras o mermeladas. En esta ocasión el reto era hacer una conserva sin azúcar añadida, de forma ecológica y sabrosa.
Esta fue nuestra elección para la felicitación navideña que regala cada año nuestra hija en su cumpleaños, y además en esta ocasión vino una amiga a ayudarnos, así que fue un momentos más que divertido.
Teníamos una caja de manzanas, que es un espesante natural perfecto para estas confituras. Les va muy bien combinar fresas, moras u otros frutos rojos. También melocotones, ciruelas...
Utilizamos orejones y pasas como edulcorantes naturales.Y al final sucumbimos a ponerle una pizquita de miel.
Para conservación añadimos zumo de limón. Y para el aroma un toque de canela. Por supuesto una cucharadita de sal marina para sacar el dulzor de la fruta.
Lo que si hay que tener en cuenta que al no tener tanta azúcar, el tiempo de conservación es inferior a otras confituras.
Espero que os haya gustado esta propuesta...
Feliz día!
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